美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

建议奚梦瑶看看《新生日记》,提前做下准备

2019-07-05 14:12:25来源:OnlyLady女人志编辑:jimengchen

5月份刚被求婚的奚梦瑶,最近宣布与丈夫何猷君领了结婚证,正式成为合法夫妻。

这让不少吃瓜群众(比如我)表示有些惊讶:这也太快了吧?难道真的如网上所说:奚梦瑶怀孕了?

直到写稿的当天 ,二人并没有公开是否已经怀孕,不过O姐还是建议奚梦瑶看看综艺节目《新生日记》,提前做下准备。

说到《新生日记》,就不得不服芒果台了,把恋爱,结婚,婆媳关系,生子育儿统统做了个遍。而这档明星夫妻孕期观察节目,首次揭秘了女明星怀孕期间与丈夫之间的关系变化。

虽然算不上孕期教科书吧,但能学到不少夫妻之间相处之道。节目播出后,不少网友说:姜潮麦迪娜也太甜了吧,好像刚谈恋爱。

为了陪麦迪娜产检,姜潮特地请假从剧组回来,这用心程度真的让不少孕期妈妈非常羡慕了。

谁说女人嫁了人就一定要做饭,相互分担家务是夫妻俩的责任,人家姜潮就因为爱做饭,主动承担了做饭的任务。

节目嘉宾除了怀孕的麦迪娜,还有孕期妈妈马剑越、李艾,肯定有许多人要问了,这孕期妈妈能化妆么?

当然能!为了写这篇文章兔子特地请教了当妈的闺蜜,接下来带大家走进孕期的世界:

孕期能化妆么?

许多人担心怀孕期间化妆,会影响胎儿。比如口红里含有复杂的化学原料,涂抹口红后,总会吃进去不少。

确实,很多大牌口红里成分比较复杂,但爱美的孕期妈妈可以挑选成分天然的口红。

你们看哪个怀孕的女明星,出席活动不带妆的?

主持人李艾之前在网络上分享过自己的孕期彩妆心得,她说:“基本上正规的大品牌都能使用,她现在用的彩妆都是孕前用的。而且彩妆产品仅停留在肌肤表面,并不会渗透到血液里伤害宝宝。唯一注意的就是口红,要选成分天然的口红。”

李艾孕期彩妆推荐

CPB光凝妆前霜

长管隔离,相比短管,质地更加滋润,哪怕你没化妆,也显得气色非常好。尤其是夏天脱妆严重,只要你用了它,能让底妆超长待机。保湿不油腻,比较适合干皮、混干的人使用。

IPSA光透无瑕修饰遮瑕

IPSA三色遮瑕膏应该是人手一盘了吧,老版叫纯美无暇,新版叫光透。第二格的颜色变为更适合亚洲人皮肤的粉橙色,可以根据自己的肤色自行DIY,遮瑕效果更自然。

Benefit蒲公英蜜粉

颜色很适合亚洲人,粉质细腻轻盈,上脸后不会卡粉。可以提亮原本暗沉的肤色,只需要用腮红刷轻刷脸颊,或者用于全脸定妆。

孕妇该怎么护肤?

这时候肯定有人问了:这护肤品有哪些成分,会影响到宝宝呢?确实有不少,请听兔子好好跟你们唠唠。

建议选择成分单一、更天然的成分。这些成分不要选: A醇、A酸、水杨酸、过氧化苯甲酰、香水类(很多香水都含有麝香,孕期妈妈尽量避免喷香水)。你可能看不懂这些成分,简单来说就是有美白、抗皱、祛痘功效,尽量选择补水保湿类的产品。

怀孕期间,因为体内激素变化,皮肤很容易敏感,会出现特别干、特别油或者经常爆痘的状况。

如果上妆会卡粉的话,可以像张柏芝 一样,每天在家用精华油按摩5分钟,一定要搭配按摩手法:

双手搓热30s,再滴几滴精华油在手心,然后均匀按压脸部和颈部;

由上至下打圈,提拉脸部肌肉,这样才能释放精华液最大的效果。

除了脸部护肤,产前一个月,肚子上会出现妊娠纹,不过别担心,这是正常现象,到生产后的2~3个月会慢慢变成银白色。

但是!为了不留痕迹,一定要坚持涂护理油。兔子翻出了霍思燕怀孕时的肚子照片,真的一点妊娠纹也没有!

原来是杜江的功劳:把娇韵诗抚纹身体霜和palmer’s可可脂孕妇止痒按摩油均匀混合在一起,效果就如图所示喽。

最后切记,一定要注意防晒!!孕期长斑的话,会很难祛除掉!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接